А.Яковлев » 27 ноя 2009 22:48
Повторяю мое интервью 2007 года. В нем есть немного об альбоме:
"...После выступления БИО 16 августа в Москве в клубе Б2 andr-yildler` удалось пообщаться с Александром Яковлевым. Выкладываю интервью, поскольку сам Андрей сделать этого не может, ибо забанен. Андрей, спасибо за такой своего рода эксклюзив.
A.Y итак - к великой радости - БИО вновь вышла на сцену . Впечатления наши -поклонников - вам известны, а каковы ваши ? Вы обрели новых почитателей, расшевелили старых.......каково Ваше мнение ?
А.Я Главное – я очень был рад узнать о том, что мои песни помнят и слушают.
Это было главным стимулом продолжить работу над новыми треками. Также факт существования сайта Электрик рекордс и форума даёт дополнительный стимул.
Если бы в 90-е годы был также развит Интернет как сейчас, песен БИО было бы намного больше! Так что спасибо всем кто интересуется моим творчеством.
A.Y Новый альбом БИО появится очень скоро . Судя по песням. что уже сейчас можно услышать - он концептуален . Что бы Вы хотели сказать слушателям на альбоме ?
А.Я К сожалению альбом записывается очень трудно. Просто архи трудно.
Мне хотелось выразить в песнях несколько мыслей, но не знаю, как объединить
их в целостную концепцию. Пока рабочее название «Герои тайн» - по названию одной из песен. Суть темы – наше самоощущение. Мы часто страдаем от низкой самооценки,
нам кажется, что нас мало ценят окружающие и т.д. Также существует проблема взаимопонимания полов. Песня об этом. О том, что мы все индивидуальности и уже ценны сами по себе. Мы – герои тайн нашей жизни. И если мы понимаем эту основную идею, то не будет обид и разочарований, так как когда ты изначально богат
никто не может тебя сделать бедным. Твоя тайна жизни требует твоего собственного труда. Позитивного и созидательного. А не поиска чужих оценок или оправданий.
A.Y Ваш вокал на студийных записях выглядит очень брутально, а на концертах мы слышим все того же знакомого нам Александра Яковлева .......это так задумано ?
А.Я Так получается… На студии одно настроение, на сцене – другое.
Звучание голоса тоже тайна. Неслучайно на дорогих студиях проводят очень много времени, просто подбирая микрофон для вокалиста!
A.Y С чем связано то, что в составе БИО сейчас только 2 человека ? Не думали ли Вы со временем снова сделать состав полноценным и играть живьем на все 100 % ?
А.Я Это очень хорошо – играть полным, большим составом. Пока это не реализуемо.
A.Y Раз уж заговорили о составе .........Что бы Вы сказали об Алексее Павлове ? Его сольный проект также заслуживает величайшего внимания, а между тем у него хватает времени на все сразу.....
А.Я Алексей очень талантливый человек. И упорный. Он реально любит электронную музыку и старается записывать новые композиции, хотя немного имеет для этого времени.
A.Y Я ( и не только я ) слышал, что Вам поступали предложения периодически обьединяться с Кохаевым и Рябцевым и выступать под именем БИОКОНСТРУКТОР хотя бы иногда . Это когда нибудь рассматривалось всерьез ?
А.Я Были предложения от Технологии выступить вместе в рамках их концертов – спеть песню «Возвращается ветер». Один раз это произошло. Думаю больше этого не будет.
Ну а «Биоконтруктор» тут вообще не при чем. У «Технологии» и так много дел.
A.Y Что Вы скажете о фанатских съемках ваших выступлений ? Как они Вам показались ? Поощряете ли Вы такие съемки ?
А.Я С одной стороны это хорошо. Я и сам снимаю группы если бываю на концертах. Приятно посмотреть и вспомнить… С другой – если концерт был неудачным, были накладки, то не очень хочется именно это распространять. А я знаю, что такие видеозаписи переписываются. Но запрещать видеосъемку я ,наверное, не буду.
Альтернативы пока нет.
A.Y Ваш график очень плотный........работа с проектами, работа по делам студии ..........вы сильно устаете ?
А.Я Не больше чем все. Дело в том, что при хорошем планировании всё можно успеть.
Единственная моя проблема – сдвинутый в сторону ночи график. После работы на радио я очень привык к ночным бдениям. Это создает проблему в планировании отдыха. Все отдыхают вечером, а я – работаю.
A.Y Как Вы относитесь к распространению музыки ( Вашей и не только ) через Интернет ? Это сейчас становиться все актуальнее, не беспокоит ли Вас это ?
А.Я Меня критикуют за попсовый дизайн дисков и названий релизов. Но это связано именно с падением продаж из-за пиратства и развития инета. Что же делать – прогресс.
Но торговые сети все неохотнее берут в продажу диски электронной музыки. Почему?
Просто любители электроники «уходят» в Интернет. Качать. А остаются покупатели «всеядные». Что будем делать? Время покажет. Надо распространять музыку в инете, менять торговые связи , пути есть…
A.Y Выступления БИО за пределами Москвы достаточно редки . Что же необходимо, чтобы БИО выступало и в остальной России ?
А.Я Реклама. Новые песни. Информация о том, что БИО реально существует. Парадокс в том, что даже существование Инета не гарантирует того что люди узнают о том, что ты делаешь!
A.Y Большое спасибо за интервью Скажите напоследок пару слов вашим поклонникам и просто пользователям нашего сайта
А.Я Больше позитива в жизни. Меньше пессимизма, осуждения чужих (и своих) ошибок. Оптимизма и трудолюбия. Давайте жить и получать радость от жизни без химических стимуляторов!
Техноромантика форева!
Интервью брал andr-yildler..."
Новые методы численной логики
Без тени сомнений...