Кино которое мы смотрели

Все что не относится к основной теме

Re: Кино которое мы смотрели

Сообщение St_112 » 22 июл 2011 22:51

О Нечто - это хорошо, что сняли ещё часть.
Может оказатся интересным для аудитории фильм "Куб" и его продолжение "Куб 2 (Гиперкуб)" и приквелл "Куб 0". Некий аналог Матрицы, но по моему первую часть снимали раньше и она малобюджетная была, но зато на продолжение и приквелл денег больше было и они визуально красивее. А из ужастиков хороший фильм - "Другие". Без крови и мерзости. Чистый страх. О потустороннем мире. Неожиданная концовка.
Мы идём вперёд в поисках рая,
Мы играем в игру - без правил,
Ещё многие нас оставят,
И ещё не раз в спину бросят камень!
(p)&(c) Action Direct
Аватар пользователя
St_112
 
Сообщений: 832
Зарегистрирован: 27 мар 2005 18:42
Откуда: Москва

Re: Кино которое мы смотрели

Сообщение esthet » 24 июл 2011 08:44

Любопытно что фильм 1982 года "Нечто" (The Thing), оказался ремейком ужастика 1951 года The Thing From Another World:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8369/
ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
esthet
 
Сообщений: 711
Зарегистрирован: 22 фев 2006 22:42
Откуда: Новгородская обл.

Re: Кино которое мы смотрели

Сообщение А.Яковлев » 25 июл 2011 12:40

Да, я про это слышал. Как говориться - все новое это хорошо забытое старое.
Вот что-то я трейлер потерял. Попадается какой-то другой и в нем говорится о выходе в апреле 2011 года.
И сюжет иной. Странно.
Новые методы численной логики
Без тени сомнений...
Аватар пользователя
А.Яковлев
Site Admin
 
Сообщений: 2731
Зарегистрирован: 17 мар 2005 02:06

Re: Кино которое мы смотрели

Сообщение esthet » 06 авг 2011 20:50

А.Яковлев писал(а):Вот что-то я трейлер потерял. Попадается какой-то другой и в нем говорится о выходе в апреле 2011 года.
И сюжет иной. Странно.

Может быть этот?
ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
esthet
 
Сообщений: 711
Зарегистрирован: 22 фев 2006 22:42
Откуда: Новгородская обл.

Re: Кино которое мы смотрели

Сообщение А.Яковлев » 07 авг 2011 02:11

Наверное он...

Посмотрел еще раз "Планету бурь".
Хочу рассказать, что книжку Александра Казанцева я читал в детстве. Мне хорошо запомнились все
перипетии путешествий героев по поверхности Венеры. Там были и хищные животные,и загадочная инопланетянка, и железный американский робот, много чего там было.
Фильм для 1961 года на удивление снят неплохо! Особенно меня приятно удивили детали интерьеров, скафандры,сам железный Джо. Все сделано добротно, на совесть. Чувствуется, что совсем недавно были 50-е годы со всеми вытекающими. Я как-то рассказывал, что , работая в НИИ инженером,я обратил внимание, что все старые приборы, даже пустяшные железячки с тумблерами, сделанные до 70-х или еще раньше, выглядят просто круто. Какие-то они были аккуратными, продуманными, как бы мы сказали в 80-е годы - фирменными. Видимо культура производства была на более высоком уровне в СССР. Что-то повлияло отрицательно.
Вот и в этом фильме все выглядит очень убедительно, кнопки, тумблеры, кресла, патрубки скафандров.
Очень порадовали кожаные кобуры пистолетов. Вот это по нашему - по пролетарски!
Местами актеры играют слишком пафосно, но это только в начале фильма.
"...Посмотреть фильм «Планета бурь» онлайн нужно обязательно. Ведь это кино, которое открыло новую эпоху фантастики для всего народа СССР. В то время как американские режиссеры снимали блокбастеры про невероятные планеты или про машины времени, наш советский режиссер Павел Клушанцев умудрился создать настолько настоящую и яркую фантастику, что люди во время просмотра не верили своим глазам. Всё происходило настолько реально, что никто не мог поверить в те сцены и в тех героев. В фильме присутствует философия и драматизм. Как фантастика на то время – это фильм очень сильный, да и придраться не к чему, особенно учитывая, когда снимался этот фильм и сколько ему лет..."
"...Павел Клушанцев – легендарный человек, который впервые решил снять фантастический фильм и не побоялся этого, ведь в то время в Советском Союзе фантастика не была такой популярной. Спецэффекты того времени потрясли не только нашу родину, но и далеко за её пределами, например в Америке. Через несколько лет мы с грустью могли наблюдать, как американские режиссеры просто напросто украли фильм «Планета бурь», поменяв имена актеров и заменив некоторые сцены. Имена советских актеров в титрах заменили на вымышленные «западные» имена. Американский фильм назывался «Путешествие на доисторическую планету» (Voyage to the Prehistoric Planet, 1965).
(http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hol ... 975/annot/)Но и это ещё не все, ведь американцы через несколько лет ещё раз создали подобный фильм, изменив предыдущий. Возможно больше всего американцам понравилось то, как режиссер сумел передать невесомость. Это ведь невероятно, потому что никаких веревок или ниток вообще не было..."
Добавлю, что по моим сведениям америкосы не просто перемонтировали нашу ленту, они сняли сцены с какими-то венерианскими тетками со всеми вытекающими...
Режиссер: Павел Клушанцев
Cценарий: Александр Казанцев, Павел Клушанцев
В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов,
Юрий Саранцев, Георгий Тейх, Кюнна Игнатова
http://staroe.tv/img/films/planeta-bur/poster-big.jpg
Новые методы численной логики
Без тени сомнений...
Аватар пользователя
А.Яковлев
Site Admin
 
Сообщений: 2731
Зарегистрирован: 17 мар 2005 02:06

Re: Кино которое мы смотрели

Сообщение А.Яковлев » 07 авг 2011 02:37

"Туманность Андромеды". 1967 год.
Когда я читал одноименный роман И. Ефремова, я был уже подростком выпивающим портвейн и только-только начавшим курить. :|
Поэтому мне было совершенно непонятно - в будущем ничего такого не будет? Эт как же так?
Все эти подвиги совершеннолетия, полная отдача профессии, обществу, сами идеи сверхгуманизма мне были странны. С годами все встало на свои места, но тогда... Мне думается, что инстинктивно я почувствовал ту границу, которую все наше "советское" общество так и не смогло перейти для того, чтобы сделать морально-нравственный рывок в будущее. И мы все остались со своими мелкими страстишками, желаниями, со всем этим бытовым мещанством. И 91 год наступил.
И книга, и фильм посвящены идеалам коммунизма. А точнее той идее об идеальном обществе, где все граждане думают в первую очередь об общем благе,а во вторую - о своем.
Авторы фильма попытались отразить визуально эти идеи, но получилось у них что-то странное.
На экране почти нет живых людей, есть маски, позы, монологи. Больше это похоже на театральную постановку (может быть сценарист пришел из театра?) или агитационный ролик о прекрасном будущем советской страны. Изначально планировали снять три серии. Но после разгромных статей в прессе съемки свернули. Я считаю, что зря. Потому что не смотря на явные ляпы в режиссуре, сценарии, есть прекрасные кадры о космосе, о приключениях на других планетах. Мне даже подумалось,а не свиснули часть идей из "Туманности" для первой части "Чужого".
Мне думается, что, учитывая ошибки первой серии, режиссер смог бы в дальнейшем снять что-то более живое и бодрое. Но даже в этом виде "Туманность" в те годы производила на подрастающее поколение позитивное впечатление. Я помню как я смотрел ленту в кинотеатре - некоторые кадры запомнились на всю жизнь. Впечатление! Сколько мальчишек и девченок после этого фильма пошли учиться с прицелом на космос?!
"...Впечатляющая панорама будущего на объединенной Земле, общество, населенное принципиально новыми людьми. Они решили большинство социальных и технических проблем, перестроили планету, превратив ее в цветущий сад, вышли к звездам, влились в «Великое Кольцо» коммуникаций с иными цивилизациями, готовясь преодолеть последние ограничения, накладываемые законами природы на скорость «межзвездной связи». Квинтэссенцией социальных и философских размышлений Ефремова о далеком будущем, стал масштабный и беспрецедентный в советской литературе роман «Туманность Андромеды». Видный ученый-палеонтолог и яркий мыслитель гуманист, Ефремов остался в истории литературы не только как автор множества приключенческих и исторических произведений, но и как подлинный основоположник отечественной научной фантастики. Именно его великая утопия «Туманность Андромеды» открыла путь в литературу для нескольких поколений отечественных фантастов и навсегда изменила представления миллионов читателей о том, какой должна быть НАША ФАНТАСТИКА... Произведения Ефремова, эпические, масштабные и по-настоящему красивые, вот уже много десятков лет читаются так, словно были написаны вчера..."
Книжку надо бы перечитать. Да.
Рецензия одного человека: http://www.ekranka.ru/?id=f1004

Изображение
Новые методы численной логики
Без тени сомнений...
Аватар пользователя
А.Яковлев
Site Admin
 
Сообщений: 2731
Зарегистрирован: 17 мар 2005 02:06

Re: Кино которое мы смотрели

Сообщение А.Яковлев » 13 авг 2011 03:02

Зырил "Восстание планеты обезъян".
Надо было взять поп-корна и колы. Длинно и мирно.
Только под конец немного действие оживляется, но совершенно мне было непонятно за кого болеть.
Расистский какой-то фильм получился. Что-то там с посылом не того у режиссера.
С другой стороны, смотреть фильму можно, снято добротно и без явных косяков по сценарию и игре.
Но и без особых затей, не зря этот фильм у режиссера второй. Не рискует. Может оно и верно.
Тем более, что сборы нормальные везде.
Переживать за восставших мне не очень захотелось, как ,впрочем, и за сильно умного ученого и его нахрапистого начальника. Все накасячили. Ученый со своим "лекарством", начальник - с нахрапистостью, обезъяны - ну тут я даже не знаю, что и сказать. Наверное одно - хорошо, что им Создатель не дал такого разума,как у людей. Если у вас будут сомнения по этому поводу - посмотрите по Animal Planet программы об их жизни в природе. Жесткие они ребята, без сентиментов.

Изображение
Новые методы численной логики
Без тени сомнений...
Аватар пользователя
А.Яковлев
Site Admin
 
Сообщений: 2731
Зарегистрирован: 17 мар 2005 02:06

Re: Кино которое мы смотрели

Сообщение А.Яковлев » 14 мар 2012 19:16

"Август восьмого".
Надо сходить. Хороший фильм. Тем более, что его запретили в к показу на Украине.
http://afisha.yandex.ru/msk/events/460325/
Новые методы численной логики
Без тени сомнений...
Аватар пользователя
А.Яковлев
Site Admin
 
Сообщений: 2731
Зарегистрирован: 17 мар 2005 02:06

Re: Кино которое мы смотрели

Сообщение Техноромантик » 14 мар 2012 19:28

Уже сходил, как только фильм появился на экранах страны.
Лично мне, современные фильмы никак... :?
Мы - это мир
Мы - это жизнь
Мы - это тень
Мы - это свет
Мы - это стресс

БИО | Мы Конструируем Жизнь


Изображение Изображение
Аватар пользователя
Техноромантик
 
Сообщений: 2237
Зарегистрирован: 19 апр 2005 17:30
Откуда: Россия, СФО, Красноярский край, г.Красноярск

Re: Кино которое мы смотрели

Сообщение esthet » 02 окт 2018 20:10

Гибель сенсации (1935)

Ученый-идеалист Джим Рипль создает роботов для облегчения [тяжелого и однообразного] труда рабочих. Роботы оказываются очень эффективны и капиталисты хотят полностью заменить ими раброчих на фабриках. Начинаются забастовки. Для усмирения рабочих капиталисты делают из роботов бесстрастных карателей.

Изображение
ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
esthet
 
Сообщений: 711
Зарегистрирован: 22 фев 2006 22:42
Откуда: Новгородская обл.

Пред.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron