Итак, моё мнение по поводу нового альбома
группы "БИО" - "Первопроходцы":
1. Красная Планета [Первопроходцы] - 100% хит! Очень простые слова для запоминания. Музыка - лёгкая и танцевальная.
2. Пустота [Биоконструктор Микс] - ремикс, который, возможно, звучал бы именно так, если бы
группа "Биоконструктор" до сих пор существовала...
3. Биоконструктор [Продолжение] - интересный ход! Песня
"Биоконструктор" "задом наперёд". Поначалу, автор как бы пересказывает содержание предыдущей истории. Это же надо было так придумать... Браво, Александр!
4. Сириус - ещё один 100% хит! Необычайно красивая песня. Мне очень нравится её монотонный ритм. Песня, которая будоражит моё воображение (с 2012 года, кстати)... Сколько же в ней научной фантастики! Супер!

Однажды я записал эту песню на магнитную ленту. Теперь периодически слушаю её и с катушечного магнитофона.
5. Роботы - 2110 год - роботы повсюду! Очень нравится монотонный ритм с техническими звуками. Я даже не могу объяснить, на что он похож...

В ремиксе
[Робоголос Микс], этот звук более ярко выражен.
6. Я - Земля - воскрешение забытой песни. Вспомнил её, когда услышал припев.
7. Провода - песня о проводах и оптоволоконных кабелях, опутавших Землю с севера на юг, с запада на восток, и, даже МКС.

Песня, которая не может не нравиться! Очень порадовал видеоряд и музыка с "булькающими" звуками.
8. Крик - отличная кавер-версия! Дань уважения творчеству
Андрея Медведева и группы "Старшие".
9. Заря Космического Века - забытая песня о подвигах, героях и космонавтах. В альбомную версию
Александр Яковлев добавил речь
Ю.А. Гагарина.
10. Пустота [Оригинал Микс] - потрясающая песня, которая мне нравится с 2010 года! - с тех пор, когда я услышал её впервые. К сожалению, в студийной версии не переданы те интонации голоса, что я услышал на презентации альбома
"Герои Тайн" (смотрел на видеозаписи). Я имею ввиду припев, где
Александр Яковлев протяжно поёт: "О-о-о непреодолима..." Вот именно это "О-о-о" меня и разочаровало... Ну, не так он должен звучать - и точка!
11. Роботы [Робоголос Микс] - отличный ремикс с "режущими" слух техническими звуками.
12. Красная Планета [Первопроходцы] [Мечте Навстречу Микс] - отличный
lounge / chill out mix на оригинал песни.